Атака сходу

Привал, на отдыхе в леске замерзшая пехота,
Солдаты с марша продрогли до костей.
Костёр разжечь запрещено, боятся самолёта,
Снаряды прилетят и смерть придёт быстрей.

А мимо ловко лыжный батальон скользит,
Как на подбор с румянцем, спортивные ребята.
Скорей всего, им штурмовать высотку за холмом,
Бегут навстречу неизвестности сибирские орлята.

Уставшему бойцу нельзя валяться долго на снегу,
Шинель ко льду примёрзнет, а сам испустит дух.
Старшой командует: «Подъём». Сейчас бы табачку,
Но это про себя, губу травить нет смысла вслух.

Проверка амуниции, застывшую винтовку на плечо,
Опять вперёд идти, взять сходу надо деревеньку.
Зенитки слышно, пулемёты бьют, наверно горячо,
К передовой всё ближе подступают помаленьку.

Пригнувшись, по ходу сообщения заполнили траншею,
На склоне кочками ничком лежит разбитый батальон.
Спортсмены-лыжники всё ж завладели полосой ничьею,
Сынам рабочих и крестьян придётся брать укрепрайон.


Рецензии