Мой город

Мой город старинный, мой город родной,
ведь был ты помойкой - теперь не такой!
Ведь ты задыхался от грязи и пыли,
бродячие стаи вольготно бродили….
И старились зданья, ржавела труба,
хлестала зимою оттуда вода.
Морозы негаданно к нам приходили
и в лютый мороз эти трубы чинили.
На всё это глядя, приличья круша,
молчать от обиды не смела душа.
И рвался мой голос до хрипа, до боли,
и плакало сердце в бессилии, что ли?
Но всё это в прошлом. Умчались года.
невзгоды с разрухой ушли навсегда.
Я вижу теперь перемену в посёлке:
красивые скверы, дома-новостройки.
Ухоженный парк, где дорожки метут -
теперь там порядок, покой и уют.
Площадки детей во дворах появились,
чтоб дети играли, качались, резвились.
Фонтан заменили – теперь он другой,
и брызги летят фейерверком, дугой.
Хотя красоты в них, скажу по секрету,
как в старом так в новом, особенной нету.
Да… всё обновилось: и мост и вокзал,
и центр для детей, что от смерти спасал.
А Юности зданье в бассейн превратили…
и тополь по городу весь оскопили.
Мой город трудяга, мой город родной,
нам многое сделать бы надо с тобой.
Ещё задыхаются люди от пыли -
(про это чиновники видно забыли).
Ещё бы немного, ещё бы чуть-чуть…
и дальше продолжить культурный свой путь!
Ведь славится город не только фасадом:
музеем и храмом, и новым Арбатом.
Культурой и доблестью славен народ,
который под небом сибирским живёт.
За это, мой город у быстрой реки,
культурной столицей тебя нарекли!

Апрель, 2019 год.


Рецензии