Потому и жизнь ему - мгновенье

Молот времени куёт дорогу 

Кто решит противиться ему 

И забывши поклониться богу 

Вновь вернётся к миру своему 

 

К миру миражей и сумасбродства 

Где лохмотья истины дороже 

Люди, где забыли первородство 

И о том, что каждый здесь прохожий 

 

Кто на годы, кто-то на мгновенья 

В коих может жизнь он уместить 

Ибо не позволил он сомненью 

Мысли о извечном сократить 

 

Потому и жизнь ему – мгновенье 

Сколько их на нить он надевал 

Всё ушло и предалось забвенью 

Но одно он помнил, как позвал 

 

Среди мира миражей и сумасбродства 

Дух извечный на бескрайний путь 

Чтобы не являть собой уродства 

И в лохмотьях боле не уснуть... 


Рецензии