И глупость, увы нам, - очень заразна

Заставили, и многих уж, молиться,
Сколь лбов о пол – расшиблено уже!
Не веришь? – Удивляется всяк, злится,
Покажет Бог, дождёшься, – ад тебе!

И глупость, увы нам, – очень заразна,
Страшна слепая вера, не верна!
Сколь дев, как ведьм – сожгла она напрасно,
Сказавших правду, – вертится земля!

Слабеет человек в страхе и в горе,
Ему тогда – захочется чудес,
С рассудком своим – вскоре будет в ссоре,
Соломинкой спасенья – станет крест!


Рецензии