Зимняя картинка

            
В потёмках пороша торопит прохожих.
Ну, как же они друг на друга похожи:
Все в шубы и в шапки упрятаны плотно,
А на вопрос: « Как пройти…»  – неохотно
Махнут рукавицей, ткнут пальцем перчатки
И вновь озабоченно включатся в прятки
Играть и подыгрывать снежной метели…
И, вовремя, если сбежать не успели –
Домой возвратятся с двумя снегирями,
Что щёки защиплют до слёз за дверями!


Рецензии