По парку я гулял в раздумьях

По парку я гулял в раздумьях,
Ланиты жгла дневная студь –
Вливала осени ведунья
Морозный воздух в мою грудь.
Молили высь, взывая к небу –
Тепла просили дерева.
Манили данью твердь за требу
Звенящим инеем сребра.
Благая Русь, как ты красива,
С природой милой – как нигде,
Своей магическою силой
Всё будишь лучшее во мне.

9 ноября 2022 г


Рецензии