О спорной истине...

О спорной истине, мой друг, поспешно слишком никогда
     Не выноси категорического мнения,
     Пред тем, хотя бы ради честного суждения,
Со всех сторон поразмышлять над ней не дав себе труда:
Перед лицом её, живой, диалектической всегда,
     Предосудительно людское самомнение!


Рецензии