Осенью на даче

На даче жизнь, поверь, привольная!
От солнца, воздуха – заряд!
И вот в пору такую позднюю
Созрел душистый виноград.

Всё в закромах хранится бережно:
Морковь, картошка, лук, свекла.
А я работаю по – прежнему,
 - Забор чиню, я весь в делах.

Прохладой дышит всё осеннею.
Последний собран виноград.
Забор достроив, непременно я
Любой другой работе рад.

Уже тепла не стало прежнего,
И зайцы щепки не грызут…
Глотнёшь вина бокальчик нежного,
 - Душе спокойствие, уют!

Анатолий Щученко 09.11.2021.


Рецензии