Солнце, спрятанное льдами...

Врывается мороз и давит,
Зимою хочет запугать,
Туман садится или поднимается,
А солнце яркое, не явится пока!

На льду неровном,
Тут и там,
Сидят рыбаки...
Дожидаются улов-"да полезай"...

Такие рыбешки достают,
Такие проворные, гладкие,
Смотрят рыбы - ( а кто, их поймал),
Упертые, это главное?

Ночь длинна - спит, отдыхает!
Плевала она, на рыбака!
(Отстаньте - я сонная
И все разговоры - потом, до утра,пока я- главная)...

Сидит, держит удочку...
Туман гуляет, один!
Не в напряжение, ноченька!
Тишь, благодать - (не остынь)!

Все понятно - тепло мужику!
Сидит - глаза тонут!
"Ну ловись - я жду"...
Самую смелую - "выловлю"!

Горка из рыб...
Каждый старался...
Голубая картина, вокруг...
Желтеет - луч, пробирается!

Везет, каждому!
Рыба - любит ночь!
Что она видит - заглядывает?
Те же звезды, и куда-то - зовут?

Солнце, спрятанное льдами!
Вот же - первые лучи!
А туман - точно - падает!
На поклон - привет, от луны!

+++++++++++++++++++++++++

 


Рецензии