Посередине недели

Посередине недели
в безграмотной тёмной среде,
забеленной слабой метелью
с довеском висков в седине,
светиться особенно нечем,
ни веса, ни прав не добрав
внушать уважение речью,
вгоняющей публику в драйв.

Ну ладно, в тоске беспредметной,
державной звезде не в пример
держусь неприметным бессмертным
за звёздную музыку сфер.
Легко поддаваясь настрою
плакучести ив и берёз,
не чую в погодных расстройствах
природе реальных угроз.

В сосульках рассвет заиграет,
пары паровоз разведёт,
что конь богатырский ноздрями,
пронзительно свистнет гудок.
Тогда впереди бесконечность
назреет до радостных слёз
и снегом смягчится беспечным
суровый декабрьский мороз.
          ______________

Но прозе не хватит везения
поэзией стать, наконец,
в разрезе счастливого времени,
которого попросту нет.
А свежим живым представлениям
грозит созиданья процесс
на пафосной точке кипения
инерцией кончить прогресс.

Вот дивные дудочки мая
и бабочки райского дня,
вот божьи коровки пятнают
ладони в тепле сентября!
Вот запахов-звуков палитра,
на все ощущения – вдох,
что фокус желанного мира
прекрасной среды между строк.

Терпение и понимание
смиренное, ибо влачим
заслуженно крест по вниманию
к плодам, но не жертвам своим.
«В саду разветвлённых дорожек
есть сводами множимый вздох»,
но в море цитат всё дороже
обходится собственный слог.


Рецензии