Не бывает бывших музыкантов...

Посвящается моим друзьям -
Михаилу Осипову, Леониду Миранюку,
Якире Лифшиц и всем творческим людям,
не пожелавшим стать "бывшими".


Не бывает «бывших» музыкантов.
И поэтов «бывших» не бывает.
И болезнь врожденного таланта,
Что бы ни стряслось, не убивает.

И когда не слушаются руки,
Или если в голосе нет силы,
Все равно душа рождает звуки,
И рождать их будет до могилы.

И актер, пусть даже не на сцене,
А в палате белой, умирая,
Оставаясь верен Мельпомене,
Роль свою последнюю играет.

И поэт, хоть путаются мысли,
Все равно слова слагает в строчки
Даже если в жизни нету смысла,
А в конце строфы одни лишь точки...

Души их звучат не для наживы,
Но покинуть не возможно сцену.
И до той поры, покуда живы,
Платят за свой дар большую цену.

Коль однажды наделен талантом,
От него уже не отказаться.
Не бывает «бывших» музыкантов.
Не бывает. Уж поверьте, братцы.


Рецензии