Есть ещё в осени деньки

Есть ещё в осени прекрасные деньки.
Не много их, но как они желанны.
Грибами обрастают старые пеньки,
А сухой лист ложится на поляны.

И воздух чист, и неба чистота,
Берёзы золото, а рядом дуб багрянный.
Ни ветерка, ни веток суета,
И запах трав, да, не такой уж прянный.

Немного прелостью не сильно дышит лес,
Лист сухой и ломкий на тропинках.
И зеркалом работал пруда плёс,
Являя осени достойную картинку.

Ещё немного и опустит ночь,
На день своей прохлады покрывало.
Дня сказка улетает прочь,
Так осень дни свои короткие листала.

Есть в осени ещё прекрасные деньки.
Но, радость встречи с ними реже стала,
И,  жаль, что они очень коротки,
И солнце в них подолгу не блистало.
31.10.2021г.


Рецензии