Кружение

Кто говорит, что Родину забыл,
Тому не верте люди, нет, не верте,
Он просто выдаёт фальшивый пыл,
Кружась, устало в неразумной круговерти.
Ему всё кажеться, что там не хорошо,
Что заграница его чтит и любит,
Но за него она не даст гроша,
Использует, как надо, и забудет.
А он во снах своих всё бродит там,
Где первый раз промолвил слово Мама,
И слёзы вытирая по утрам,
Волочит день нерадостный упрямо.
И прячет от людей свою любовь,
К родной сторонке и к родному дому.
И хмурит безутешно свою бровь,
Что лишь к песочному добрался трону.
Кто говорит, что Родину забыл,
Тому не верте люди, ох не верте,
Там в лубине сердечка ярок пыл,
В какой бы не крутился круговерти.
 27.10.2021г


Рецензии