Разнообразно лико осени

Разнообразно лико осени,
Зелёный озими наряд.
Дубы, берёзы листья сбросили,
А сосны пышные стоят.

Луч солнца в луже с льдинкой дружится,
А гуси на юга спешат.
День солнечный, возможно, сложится.
Всплакнуть коль тучи не решат.

Вереск завял, и запах ёжится,
И зверобоя сухой лист.
Рябины кисти к земле клонятся,
Их ярок цвет, глубок и чист.

У осени разнообразны лики.
Лист по ручью плывёт кружась,
А леса мокрые тропинки,
Нас дарят влагой не скупясь.
23.10.2021г.


Рецензии