Улей жизни
Впереди длиннющая зима –
Ветреная, серая, сырая…
Сонные, озябшие дома
Неохотно двери отворяют
Выпихнуть на улицу жильцов,
Рассовать детей в сады и школы,
Выгулять нетерпеливых псов,
Стариков отправить на уколы…
Так одно и то же каждый день.
В этой, странной с виду, суматохе,
Преодолевая хмарь и лень,
Улей жизни зиждется на крохе
Ожиданья новшества весны
В буйстве чувств – любви, тепла и света.
Но, всё реже радужные сны
Стали сниться с осени до лета…
Свидетельство о публикации №121110903509