Выбор
Мысленно черту переступаю.
Проживаю снова тот момент...
Как в убийцу превратился мент.
На столе стакан, в стакане водка,
Происшествий милицейских сводка
Брошена небрежно... рядом "ствол".
Он мента сегодня не подвёл.
Пуля в голове бомжа застряла,
На асфальте лужа крови засверкала,
Грязная слеза скатилась из под век,
Тварь дрожащая, но всё же Человек.
Не убий - сказал однажды кто-то,
Некогда вникать... Семья, работа.
Цель всегда оправдывает средства?
Перешёл черту, теперь ты - жертва.
___________
@shmo.n 2021
Свидетельство о публикации №121110903502