Свой путь

Мы называем мир – войной,
Воюя каждый день с собой,
Но если ты в душе больной,
То мир становится иной,
И в нем уже нет места для свободы…
Двойная мораль и двойное дно -
То государство обречено!
Тоталитарным станет оно.
Другого здесь, увы, не дано,
А власть – квинтэссенция всех черт народа.
Имеет ли право восстать народ?
Конечно, имеет, ведь он же не сброд,
А время стрелою летит вперёд,
Судьба накренилась, лихой поворот,
И всё повторяется вновь через годы...
Но, если ты по-прежнему смел,
На жизнь много планов и много дел,
С толпою слиться не захотел,
То, чтоб не остаться совсем не удел
Иди не за миром, а следуй всегда лишь за Богом!


Рецензии