На исходе лета

Дождинок паутина привяжет небо вскоре
К лесам, сменившим зелень на золото и медь,
И не спеша с деревьев в пылающем уборе
Слетят остатки лета, чтоб на земле сгореть.

Сожмётся день сутулясь, а ночь расправит плечи,
И фонари всё дольше глаз жёлтых не сомкнут,
А я как прежде буду жить в ожидании встречи,
Надеясь, что на пряник судьба заменит кнут.

На глупые вопросы - такие же ответы,
И лепесток ромашки перечеркнёт мечты,
Приносят лишь изжогу счастливые билеты,
И на исходе лето, и не со мною ты.

Уже по небу стрелки на юг рисуют птицы,
Тут загостились, видно, пора бы знать и честь.
А, говорят, что можно судьбы своей страницы
Прочесть по птиц полёту. Вот, только, как прочесть?

Ведь, может, прямо завтра, возможно, даже утром,
На "плюс" заменит "минус" внезапный поворот,
И каждый миг наполнит любовью и уютом...
А, может, всё случиться совсем наоборот.

На глупые вопросы - такие же ответы,
И лепесток ромашки перечеркнёт мечты,
Приносят лишь изжогу счастливые билеты,
И на исходе лето, и не со мною ты.

Всё между нами ясно, и мы не станем ближе,
Что б там не рисовали бесплодные мечты,
И чувств накал чем дальше - увы, тем будет ниже,
И дальше жить продолжат не "мы", а "я" и "ты".

Но, теплится надежда, что в тучах есть просветы,
И время всё расставит по правильным местам.
Ведь, столько раз встречались счастливые приметы...
Но, на исходе лето, а воз - и ныне там.

На глупые вопросы - такие же ответы,
И лепесток ромашки перечеркнёт мечты,
Приносят лишь изжогу счастливые билеты,
И на исходе лето, и не со мною ты.


Рецензии