Ноябрь. Старая Аллея
Упавших листьев, скошенных цветов
В оттенках грусти наших детских сказок,
В полутонах мелодии ветров.
Волшебный замок – Старая Аллея.
Асфальт - паркет, усыпанный листвой.
Луна, как люстра, от стыда бледнея,
Ныряет в омут неба с головой.
Скамейки с грустью смотрят на прохожих,
Разглядывая пёстрые зонты.
Под ними все идущие похожи.
Меняются лишь брошки и банты.
У всех на сердце грусть воспоминанья
О бурной, яркой, праздничной Весне;
О летних днях любви и обаянья,
Застывших радуг в солнечном окне.
Пока ещё Аллея не уснула,
Раздетая, забытая тобой;
Последний раз, перед концом, блеснула
Неповторимой краской золотой.
Последний раз, как молния, блеснула
Для нас с тобою краской золотой.
09.11.2021
Свидетельство о публикации №121110903388