Первые снежинки

Внезапно первые снежинки,
Упали нежно на мою ладонь.
Хотя ещё вчерашние дождинки,
Заочно в небе оплатили бронь.

На лужах брызги распыляли,
И с ветром дружбу завели.
Но так досадно разменяли,
Друзья вчерашние твои.

Теперь уже душа обледенела,
Обиды Ваши быстро не забыть.
Ну как же ты Зима прийти посмела?
По льду на лодке невозможно будет плыть.

Придётся заново торить дорогу,
В заснеженном лесу брести.
На лыжах Fischer понемногу,
Коньковым ходом палками  "грести."

В том мире не бывает дружбы вечной,
И за Зимой приходит вновь Весна.
В круговороте жизни бесконечной,
Воистину история грустна.

Автор Владимир Курочкин

09.11.2021 г.


Рецензии