Планета грусти и печали
Планету грусти и печали,
Чтоб люди про любовь узнали,
И, чтоб мечтать не прекращали.
Планета грусти и печали,
О той планете вы не знали?
Она лишь с оенью приходит
И грусть и нежность всем приносит.
К себе зовёт на поселенье,
Дней замедляет нам теченье,
И мысли кружит в ритме вальса
И приглашает жить нам в танце.
И музыка звучит вокруг,
И заполняет весь досуг,
Меняя танго на фокстрот,
И месяц на планете - год.
В друзья зовёт к себе дожди,
Тропинки в нотах и пути,
Танцует в вихре листопада
Листва и танцы ей награда.
Спокойствие и тишина
Забыли обо всём сполна,
Планета грусти и печали,
О ней мы в музыке узнали.
Там саксофон живёт и скрипка
И людям раздают улыбки,
Не изнывали чтоб с тоски,
Чтоб мысли были их легки.
осень, 2.10.2021
Свидетельство о публикации №121110903384