Хроники Швабии. Гл. 7. Саботаж Внутри

И все бы шло по планам Большого Пальца во всех его воплощениях, но!
Локальные тролли, уютно угнездившиеся на своих локальных территориях и счастливо для себя ими рулящие, почувствовали брызги бесконечного денежного Водопада. Потерев в предвкушении свои позолоченные лапки, они принялись осваивать не только финансовые потоки из Длани, и не только свою распотрошенную бюджетную кубышку, но и разного наполнения кармашки граждан. Тут вам и размах, уходящий в безвременную даль, тут вам и фантазии больной есть где разгуляться во всех направлениях! А главное, гномов, и без того доверчивых, обули в намордники на основании никем не подписанных строгих указов, но обоснованных в одностороннем общении с массами агрессией Страшного Микроба. И запретили гномам даже по трое собираться…только разве что для восхваления. И мысли, порочащие Принятие, запретили вслух высказывать. А впрочем, много ли свободных мыслей можно высказать в намордники обуто? Конечно, каждая страна имела свою хорошую книгу под названием Яицутит…или как там ее, - очень длинное название. В некоторых книгах некоторых стран даже права для гномов были прописаны мелким шрифтом, а не только сплошные обязанности. Но не то гномы читать разучились, не то ящиком ужасов были здорово напуганы, поэтому просто угрюмо взирали из своих жилищ на разыгрываемую над ними вакханалию. Можно было бы назвать эти пляски на бюджетах веселой игрой «Тролльи Танцы на Костях», да только зритель оставался понуро неблагодарным и на овации не щедрым. И Большой Палец под Дланью напрягся, не теряя, в отличии от разгулявшихся троллей, красной нити проекта «Медицине – ПП». Впрочем, и экономике тоже.


Рецензии