Осеннее
Белеет листами осенью
Прощаются птицы криками
С летней небесной просинью
Прелой листвой ноябрьской
Грязь под ногами топчется
Длинной дорогой ухабистой
Скоро уж год закончится.
Будут звенеть колокольцами
Люди все джинглбенсово.
Утром проснутся монгольцами
Вспомнят речь президентскую.
Про то, как боролись и верили
Про то, как всех ворогов к ногтику
Про то что не все мы похерили
Ворота отмыли от дегтя мы.
Путь вдаль будет легким и радостным
Плечом к плечу, рука об руку.
Пьяняще, победно и сладостно
Серьезно, мощно и собранно.
Но снег не укрыл покрывалами
Тех, кто задохнулся от осени.
Тех, кто не закрылся забралами,
Лицо чье укрыто простынью.
Кто вместе с осенними птицами
Летит облаками на небушко.
Записан процентом в таблице.
Аккуратным почерком девушки.
Девушки в белом скафандре
С лицом спрятанном в пластике.
С бледностью олеандра
Смертельно уставшей от натиска
Бездушия, непонимания
Упрямства, необразованности
Банальной упертой тупости
И в Боге разочарованности.
Свидетельство о публикации №121110903352