Египетские мотивы Александру. Городницкому

Все под музыку танцуют одинаково,
но у танцев тайна есть, когда
на столе танцует египтянка
настоящий танец живота.
Как - то оказался я на Ниле -
ничего не приглянулось мне:
плавают одни там крокодилы,
в жёлтой, тиной пахнущей, воде.
По душе пришлись другие виды,
что запомнил раз и навсегда -
саркофаги, сфинксы, пирамиды
и, конечно, танец живота!
Сексуально, нежно и красиво,
под ,кальяна, вьющийся дурман,
египтянка превращала в диво
танец, что я в жизни не видал.
Я домой вернулся окрылённый
и степенно, словно бедуин,
рассказал соседям удивлённым
и про сфинксов и про ихний Нил.
Но всего восторгов было больше,
это после выпивки, когда
на столе соседей огорошил
настоящим танцем живота.
Затихает к ночи двор уставший,
участковый нервный, вздрогнув, спит.
Под подушкой у него не кольт разящий,
а опять чьи-то бигуди.
Все под музыку танцуют одинаково,
но у танцев тайна есть, когда
на столе танцует египтянка
настоящий танец живота.


Рецензии