Когда я стану взрослым

Когда я стану взрослым,
Тогда с лицом серьезным
Зайду в отдел игрушек
За красным паровозом.
И никому не надо
Мне будет объясняться,
Зачем я покупаю
Кота, слона и зайца,
Зачем мне нужен глобус
И перочинный ножик,
И накладные уши,
И телескоп, и ежик,
Кораблик и пилотка,
И новая лопатка,
На пульте управления
Машина и лошадка.
Как хорошо, что взрослый
Себе позволить может
Без повода подарок
Какой-нибудь хороший.
Еще бы я, наверно,
Купил себе жирафа!
Но для него придется
Купить десяток шарфов,
Четыре одеяла,
Две пары зимних тапок.
И шапочек с помпоном,
Наверное, десяток.
И новую квартиру,
Где потолок – сто метров.
Как хорошо быть взрослым
И верить во всё это!

8.11.2021


Рецензии