Пуховик

Зима близка,
И скоро ляжет снег,
А там и Новый год вот-вот придет,
А я вполне здоровый человек,
Кажись, останусь без пуховика,
Поскольку не имею QR-код.

Без этой крокозябры
Нет мне входа
В любой открытый магазин одежный,
Когда придет холодная погода,
То в куртке, по-любому, я озябну,
А пуховик бы защитил надежно.

Я не болел
И не планирую хворать,
И по боку мне как-то вакцинация,
Но где мне пуховик, скажите, взять,
Который так приобрести хотел,
Когда повсюду на привитых-непривитых сегрегация?

Есть вариант
Покупки вещи через интернет,
Чтоб лишний раз по улице не шляться,
Но никакого куража в процессе этом нет,
К тому же, пропадает мой талант
За пуховик до посинения поторговаться.

За гранью
Пониманья опасение
Того, что мне придется налегке
В морозы кутаться во что-нибудь осеннее,
Или уколотым какой-то дрянью
Ходить в красивом, новеньком пуховике.


Рецензии