Чужому Рэксу

Дорога знакомая, тихая
Где-то камнистая, где-то грязь
Дорога пустая, безликая...
К заборам теперь я не жмусь, таясь...

В противной осенней мороси
Оглядываюсь каждый раз
Пропавшему хриплому голосу
И блеску взыскующих глаз

Всё в прошлом, валяются цепи
Истоптанные ногами
Скучаю по злости этой
С раскатистым страшным лаем

Старик, мы давно сдружилились
Сынишкины пальцы в шерсти
С ума вас обоих сводили...
И вместе порхали два сердца

Косматая грозная псина
Нашедшая дверь свою в Лето
Так просто быть злым и сильным
Так сложно быть добрым при этом

Теперь от цепи свободный
Ты  спишь где-там, попрощавшись
Виляющий хвост, нос холодный...
Лежишь, брюхом в прошлое вжавшись....

Но, чудо! Сегодня в твоих воротАх
Облаял меня бесстрашно
Такой же косматый герой в репыхах
Смешной годовалый дурашка


Рецензии
Про "отставших", пожалуй, чересчур. А стихотворение хорошее

Алексей Дэзи   09.11.2021 14:14     Заявить о нарушении