Дни одинаковы как строй солдат

   .   .   .
Дни одинаковы
как  строй солдат
шагают они молча
в неизвестность
по мостовой
загадочного города
и гулко слышится
их мерный шаг


и я смотрю
из своего окна
как маршируют
эти  дни-солдаты
и под ноги
бросаю им цветы


так в древности
встречали победителей
в суровой битве
с непроглядной тьмой
и так и я
встречаю эти дни
в шинелях серых
словно небожителей
с небес спустившихся
в  великий мир.


Рецензии