У черты

культура по трамвайным рельсам
навстречу дню несётся в рыхлое либретто
и от того, что позади разорванные ленты
превратились в тусклые разметки
ощущается предчувствие зимы.
вдохновение набекрень в слепую сырость.
яблоки в тарелке-небольшая передышка
я здесь, точнее вот он почти привыкший,
знающий не понаслышке
эхо, что просекает фишку...
свежий ток и в репликах,и в нотах
проходит в жёсткость линий обычной социалки
город тащится в осколки в масках, в кодах ,
ловит все подряд : бумажки, банки, палки...
и без сознания отдаётся нам.
а где симметрия гармонии забывшая начало?
где контур музыки среди потока каши?
и где тебя бросало, возвращало?
болтаются в эфирах " наше " и " не наше "
загнанные в общие расклады и стандарты
приостановившиеся у черты,
смотрящие в структуру наготы...


Рецензии