Гадание
Для тебя деньжат совсем не жалко.
Расскажи про дом и милый край.
Вижу, ты прекрасная гадалка.
И собою ты не молода…
Руку подаю. Здесь карт не надо.
Начинает пристально гадать
У колодца около ограды.
За оградой шумный сад затих.
Слышу:
-Ждёт далёкая дорога,
Дом заветный, любящий жених
И родня, которой очень много...
Правильно,- с улыбкой говорю,-
Словно в цель прямое попаданье.
Вынимаю деньги, подаю,
А ещё «спасибо» за гаданье.
Но цыганка – добрая душа.
Деньги не нужны за предсказанье.
Повернулась мягко и пошла:
-Благодарна вам за пониманье.
2о18г.
"Гадание у колодца". (1839г.)
Вильгельм Голике ( Василий Александрович)
немецко-русский художник
Свидетельство о публикации №121110903094
Юрий Тютюников 22.11.2021 12:34 Заявить о нарушении
Извините за опоздание с ответом.
С теплом души.
Лия Константиновна Телегина 21.01.2022 13:15 Заявить о нарушении