Сонет я превзошёл в годах...

Я превзошёл в годах ничем не удивляться,
послушным лире быть, гордыню усмирять,
в себе и с мыслями позволил разобраться
и каждый час судьбы минутой отмерять.

Как нелегко к знакомым стало обращаться,
в отшельники пора уйти, изгоем стать,
на склоне бурных лет религией пленяться,
в монаха кроткий облик обратить всю стать.

Но груз житейских перемог довлеет,
ярмо не скинуть, ноша тяжела,
никто помочь бродяге не посмеет,

И колея дороги подвела.
Любви небесной луч во мне светлеет,
и солнце раскалилось добела.
                8 ноября 2021г.


Рецензии