Окраина
Глухонемому мать
В окраинном раю столичном,
Где можно дать и взять.
Где падают большие звезды
По крышам бьют пятиэтажки,
Куда приходят вести поздно,
Метет асфальт с оттяжкой
Заблудший сын Таджикистана,
Похеривший Намаз,
Наученный глотать стаканом
Российский воздух враз.
Где вдовы ждут ночного гостя-
Индийский сериал,
Где смотрит со стены непросто
Портрет вождя, как будто что украл.
Где за окном салюты дразнят
Блестящей мишурой,
Где отмечали тайный праздник
Когда-то мы с тобой.
Свидетельство о публикации №121110902866