Я с тобой солидарен, брат!

                Ураганом прошло по живому,
                Запеклось на колхозных рубцах,
                И завыло метелью по дому
                О растерзанных русских сердцах…
                Альберт Бурыкин
                К картине И.Глазунова "Раскулачивание".

Половодьем горя
Затопило Русь,
Разлился в разбое,
Людских судеб хруст.

Власть свой исполняла
Грабежа декрет, -
Многих повязала,
Вырвав из рук крест…

В памяти народа
Сохранила кисть
Перегиб уродов,
Втоптанную жизнь…

9 ноября 2021 г.


Рецензии