Мать и Мачеха

СЕГОДНЯ Я СЕКРЕТ ОТКРОЮ
О ТОМ, КАК МЫ СВОИМ НАСТРОЕМ
ПЛЮЁМ В КОЛОДЕЦ ПО НЕЗНАНИЮ
С КОТОРОГО И ПЬЁМ ВСЕ САМИ!

ЧТОБ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНОЮ БЫЛА
НАМ НУЖНО, ЧТОБ ЛЮБОВЬ ЖИЛА
ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ,
И К РОДИНЕ, ДА И К СЕМЬЕ!

А ЕСЛИ НЕНАВИДИШЬ ИХ,
ТО РАЗРУШАЕШЬ В ТОТ ЖЕ МИГ,
СВОИМИ ЧУВСТВАМИ, СЛОВАМИ,
И НЕ ДАЙ БОГ ЕЩЁ ДЕЛАМИ!

НО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК РЕШАЕТ,
ЧТО БОЛЬШЕ ОН НЕ ПОМЕШАЕТ
СЕБЕ ТАКОЮ НЕЛЮБОВЬЮ,
И ПОСТАРАЕТСЯ ПОНОВУ

К СЕБЕ И БЛИЗКИМ ОТНОСИТЬСЯ,
ЧТОБЫ МОГЛА ОПЯТЬ ПОЛИТЬСЯ
ЭНЕРГИЯ НА ЖИЗНЬ ЕГО,
ТО МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО НИЧЕГО

НЕ СМОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ОН ЭТИМ,
ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО НАМ НА СВЕТЕ
НЕ СУЖДЕНО УЗНАТЬ ВСЁ ТОЧНО:
КТО НАМ РОДНОЙ, А КТО НЕ ОЧЕНЬ,

КТО БРАТ ТЕБЕ, А КТО СЕСТРА,
В КАКОЙ СЕМЬЕ САМА РОСЛА,
И КТО ТВОЙ РОДСТВЕННИК ПО КРОВИ,
Я С ДОКУМЕНТАМИ НЕ СПОРЮ,

НО ЗНАЮ МНОГО ФАКТОВ РАЗНЫХ,
КАК УЗНАВАЛИ ЛЮДИ ЧАСТО,
СЕМЕЙНЫЕ ТАКИЕ ТАЙНЫ,
ЧТО И РОДИТЕЛИ И СТРАНЫ

СОВСЕМ ДРУГИЕ, В САМОМ ДЕЛЕ,
ДЛЯ НИХ РОДНЫЕ И ИМЕЛИ
ОНИ ГЕНЕТИКУ ИНУЮ,
ЧЕМ ВО СВИДЕТЕЛЬСТВАХ ТОЛКУЮТ!

И НАЦИЯ БЫЛА ДРУГОЙ,
И ЕСЛИ ОН «ВОЮЕТ» С ТОЙ,
С КОТОРОЮ РОДИЛСЯ САМ,
ТО ПОСЫЛАЕТ В НЕБЕСА

ПРЕСТУПНЫЕ СЛОВА И ЧУВСТВА,
СЕКРЕТ МОЙ В ТОМ, ЧТО НАМ ИСКУСТНО
ВСЁ В ЖИЗНИ НАШЕЙ ПОДМЕНИЛИ,
ЧТОБ МЫ ТЕХ ВЕЧНО НЕ ЛЮБИЛИ,

КТО С НАМИ СВЯЗАН РОДОМ СВЫШЕ,
И РОДИНА БЫЛА ТА БЛИЖЕ,
ЧТО МАЧЕХА ДЛЯ НАС, НЕ МАТЬ,
И МЫ ПОЖИЗНЕННО ЛОМАТЬ

МОГЛИ БЫ ЛИЧНУЮ СУДЬБУ,
ЧТОБ ОТНОШЕНИЕ КАК К ВРАГУ
ЖИЛО В УМЕ И В СЕРДЦЕ К ТЕМ,
К КОМУ БЫТЬ НУЖНО В ДОБРОТЕ!

С ЛЮБОВЬЮ НУЖНО ПРИНИМАТЬ
ЛЮБУЮ НАЦИЮ, СЧИТАТЬ
ЛЮБОЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ
ПРЕКРАСНОЙ РОДИНОЮ МНЕ!

ВЕДЬ ВСЕ, С КЕМ СТАЛКИВАЕТ ЖИЗНЬ
В ЕДИНОМ РОДЕ РОДИЛИСЬ
В БОЖЕСТВЕННОМ НЕБЕСНОМ ДОМЕ,
И ТОТ, КТО ВЕЧНО ЭТО ПОМНИТ,

НЕ БУДЕТ РАЗДЕЛЯТЬ ЛЮДЕЙ
ПО НАПРАВЛЕНИЯМ ИДЕЙ,
А БУДЕТ ЗНАТЬ, ЧТО КАЖДЫЙ НУЖЕН,
И ДЛЯ ЧЕГО-ТО БОГУ СЛУЖИТ!


Рецензии