Первый снег

Молю о том, чтоб боль, устав от нас,
Ушла в века, как злой, забытый гений,
Бестит в слезах седой иконостас
Молю с надеждой, в кровь ссадив колени.
Для всех,  хороших и плохих,
Преступников, святош и ангелов невинных
Прошу,чтоб страх забыл про них,
И дней желаю светлых, ярких, бесконечно длинных.
Ведь можно жизнь начать как белого листа?
Пусть не коснётся их печать по кругу бега...
А с неба так привычно сыплет чистота.
Вернувшись в дом, ты скажешь:"С первым снегом!"


Рецензии