Коль дано с рожденья быть поэтом...

Заблудиться просто между строчек,
Сам порой по дебрям сим блужу,
Но не с тем, чтоб славу напророчить -
Родине по своему служу.

Берегу язык - хоть неумело,
Но стараюсь слово отточить…
Главное! - стыдом чтоб не горело,
А когда о правде - будет жить.

Сколько ещё строф бумага примет,
Долго-ль ещё выдюжит перо?..
Мой язык пришелец не отнимет -
Руское по рускому востро.

Коль дано с рожденья быть поэтом,
Постигая мудрости Родник,
Значит, и блудить по дебрям этим,
Оживая в строках разных книг…

© Первослав
 


Рецензии