Псалом 38

Сказал я: “Буду в чистоте хранить
Пути мои, дабы своим же языком,
Мне больше вовсе не грешить”.
Устам моим я запретил глагол,
Доколе стоит грешник предо мною.
Я онемел, смирился и умолк,
Утратил блага данные Тобою,
И овладела сильно мною скорбь.
Во мне же воспылало моё сердце,
Огонь разжегся в размышлении моём,
И языком я говорил с горячей верой,
Ко Господу и Богу о своём:
Открой мне, Господи, моей кончины день,
И дней моих число, велико ли оно,
Да разумею, что остаётся ещё мне.
Как пядию, измерил дни мои и естество,
Моё как бы ничто всё пред Тобою,
Как впрочем суета вся человека жизнь,
Подобно призраку своею суетою,
В сокровищах пустых его трагизм.
А кто же ныне лишь моя надежда?
Не Ты ли, Господи, Источниче Благих?
Тобою естество моё из перста
Земли созданное имеющее жизнь.
От беззаконий Ты моих меня избави!
На поношение безумцу Ты отдал меня,
Я онемел уста не смея отверзати,
По Твоей воле молчание храня.
Твои удары от меня Ты, отведи,
От крепкой бо руки Твоей я изнемог,
Ты человека указуя на его грехи,
Учил, чтоб без пороков жить возмог.
Услышь молитву мою, Господи, Благий,
Внемли моленью сердца моему,
И не безмолвствуй, видя слезы все мои,
Ведь странник у Тебя я и к Тебе приду.
Да будет надо мною Твоя милость,
И да вкушу покой душе своей,
Ещё при жизни, пока смерти сила,
Меня сокроет в свете моих дней.


Рецензии