Посвящается псу Семену. Для сына
У нас живет чихуахуа.
Но никогда не забываю,
Кормить и тех, кого не знаю.
У всех на свете есть друзья:
Ведь без друзей и жизнь не та.
Но другом может быть любой-
С хвостом и с гривой, с бородой.
Есть друг и у человека-
Живут они испокон веку.
Он защищал его стада,
И на охоте с ним всегда.
Но люди, злые, иногда...
Друзей бросают навсегда.
И вот - на улице они,
И без друзей, совсем одни.
Нет, никогда они не плачут,
Свою судьбу за взглядом прячут,
В надежде смотрят лишь на нас:
«Ты забери меня сейчас!!!
Я буду верным тебе другом
И помогу с любым недугом»...
Но большинство - проходит мимо,
Считая их лишь грязной псиной.
А ведь когда-то этот пёс,
Был другом, и в семье он рос...
Не забывайте же, друзья,
Собака- друг - как Вы и я.
Свидетельство о публикации №121110902515