Тоска

На мою благодать опустилась тоска.
Не найти мне с ней общего языка.
Широка и горька, как река глубока.
Гонит девочку воем до тупика.

А я руки в бока, да хлебну кофейка,
Возьму палку, и крикну: Пошла ты, тоска!
И заплачет, заноет из уголка,
что от жалости мелко дрогнет рука.

- Что, ты дура, шпыняешь исподтишка?
Ты себе уже что ли нашла б дурака!
Да отстала пока моя сила крепка,
а не то дам хорошего трепака.

Тварь завыла и быстренько "утекла"
Я на радостях сбацаю гопака.


Рецензии