Пусть сдохнут, кто рождён был нами... Куда идём?

Земля и мечется, и стонет..,
Но нам, пока что невдомёк, -
Что это значит? В чём источник?
А ведь Земля даёт намёк...

То рыбы гибнут в синем море,
То птицы падают с небес...
Грядёт невиданное горе,
А мы впадаем в интерес...

И пчёлы гибнут повсеместно,
Чтоб мы почувствовали соль..,
А нам и это интересно, -
Всё интересно, но не боль...

Нам боль Земли, как волку триппер,
Как зайцу пьяному гармонь...
Всего важнее супер.., гипер..
Учёный сан попробуй тронь?!?

Они в своём прогрессе тают,
Как сахар сладенький во рту.
Под землю лезут, вверх летают,
Лелея вечную мечту...

Им опуститься бы на землю,
Почувствовать земную боль.
Они такое не приемлют, -
Их тяготит своя мозоль.

С учёной степенью в кармане,
С безмозглой алчностью в башке,
Для них важнее мани-мани
И ощущение в кишке...

Опровергая боль природы
Они, пока ещё живут,
Об изменении погоды
Мечтают, формулы блюдут...

А философия простая:
Ведь наша жизнь, как млечный миг...
На землю птичек мёртвых стая
Упала, - ей пришёл кирдык...

Не пожалел Господь и рыбок,
Чтоб образумить глупых нас...
Наш путь, увы, безумно зыбок, -
Ведь жизнь даётся только раз...

Живи и радуйся на свете,
Греби побольше под себя.
Пусть сдохнут наши внуки, дети..,
А мы живём себя любя...
_______________________________

Мы ищем проклятое счастье,
Плюём на Землю и на мир...
Мы возомнились самовластьем,
И на костях возводим пир...

На рыбьи кости и на птичьи,
И на нектар, и на детей...
Плюём мы с дьявольским обличьем, -
Рубахи б нам от палачей...

И гильотины с топорами.., -
Уж лучше раньше загубить
Всех тех, кто был рождённый нами,
Чем жизнь несчастную продлить...

           09.11.2021.


Рецензии