Роза и Поэт
1811
ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
и моей любимой жене,
посвящается…
Эхо на стихоТВОРЕНИЕ Гаянэ Тяленой: http://stihi.ru/2021/11/01/4529
ПоздРАвляю с наступающим, 10 ноября, Днём Рождения, Гая iii)))
«Роза и Поэт»
ПрекРАсен этот Мир подлунный, мы рождены его познать,
Игру гитары семиструнной и музыки рубаба стать i
Дворцы, ковры – услада взгляда, и дивный стан прекРАсных дев…
Вот Роза, укРАшенье сада, а рядом Царь, могучий Лев i
Здесь под прекРАсным лунным светом, в сиянье призРАчных лучей,
Цветок знакомился с Поэтом, влюбившись всей Душой своей i
Вот вроде общего так мало и Роза понимала это,
Но Сердце пламенем объяло, а тот Огонь зажёг Поэта i
По Воле мудрого Аллаха, творец стихов, презрев удел,
В садах цветущих падишаха, всем Сердцем полюбить посмел i
Те ласки лепестков атласных, что всею он впитал Душой,
Следы тех поцелуев страстных, навечно взяли в плен покой i
Младого персика нежнее той Розы чистая Душа,
А значит в ней Любовь быстрее РАстёт, цветёт, едва дыша i
Жемчужин россыпи по Небу, сияет серебром Луна –
Любовь двоих подобна ветру, в печали Роза вновь одна…
Кружится Мир от чувств нежданных, наполнен ароматом сад,
И ласк в предверьи долгожданных, часы мгновением летят i
РАссветом Небо всё пылает, есть, что скрывать теперь двоим,
И каждой клеткой понимает Поэт, что любит и ЛЮБИМ i
************************************Экс+Экс***
_________________________________________Андрей РЯБЧЕНКО
09.11.2021
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ
* * *
Свидетельство о публикации №121110902332
Аркадий Аграновский 27.11.2021 14:53 Заявить о нарушении
***ЛЮБВИ и СВЕТА, бРАт i Будь ЗДРАВ, Аркадий i
Андрей Рябченко Чт 27.11.2021 22:35 Заявить о нарушении