Саади К. Х. Графа. О лик из снов моих, где был

 

  Некто не видел своего друга долгое время, а когда снова увидел его, тот спросил: «Где же ты был? Я тоскую по тебе!» И тот ответил так: «Лучше тоска чем пресыщенность.»

«О лик из снов моих, где был ты до сих пор?
Я не спешу подать руки — пойми ты мой укор!»
«Известно, что любимых лучше видеть редко,
А то пресыщен ими будет взор!»


Рецензии