Хроники Швабии. Гл. 6. Пошаговое ПП

Нужно отдать должное Зову и иже с ним которым, что, невзирая на чем-то обоснованную спешку, Процедурой Принятия причащали гномов и остальных сперва достаточно осторожно – чтобы избежать массового повала. Сначала по возрастным категориям, начиная с самых незащищенных, затем по профкатегориям, поддавливая работодателей, которые поддавливали своих работников. Да и само Принятие не всегда было принятием, а всего лишь иллюзией счастья защиты. Да и выбор Принятий был исключительно разнообразным. Начиная от тех, которые Зов признал оговорчно, и заканчивая теми, которые никто не признал, кроме местных троллей, хорошо на них нагревшихся. 
Впрочем, Принятие все равно оставалось Принятием, ведь у Процесса не было обозначенного конца. Видно, цель процесса  заключалась не во временном периоде, а в количественном изъятии входящих в группу риска. Но это неочевидно.
Самое благородное и гуманное в Процессе было то, что населению давали право выбора и волеизъявления, включая добровольное согласие на медицинский эксперимент над собой. Когда, при несогласии гнома, или др., отдать себя на эксперимент, его лишали рабочего места, возможности передвигаться в нужных ему направлениях, учиться в желаемых им местах и прочей житейской ерунды, тогда это честно называлось правом выбора. Как ни крути.

Зов работал и с отдельными странами, и с континентами, согласуясь с Принятия населением, как веры безусловной. Так, в жаркой маленькой стране ЯИзРая верующих оказалось достаточно, чтобы признать ПП, как новую многообещающую религию. Но последствие принятия нового учения оказалось для многих жителей последним, а для других – нежелательным для здоровья эффектом. Страшный Микроб не ушел, а продолжился, усугубляя ситуацию, усугубленную Принятием. ПервыйСтраны развел руками и предложил своим подданным продолжать принимать, носить на лицах средства и надеяться на обыкновенное чудо.
А вот на немаленьком континенте Оралия народ чуда не ждал, а решил возмутиться своими слишком большими правами не иметь прав. И что они получили? Большой Палец хотел было нажать на delete, но Авалг Оралии умолил ему дать еще один шанс. После этого на континенте образовалось такое количество черных шлемов, что оно стало соизмеримо с количеством самих жителей. Когда и где их успели вывести, завезти и проявить под забралами во всей их гоблиновской красе, даже эсэми были не в курсе. Черные шлемы убеждали всех недовольных и протестующих хорошо известными в среде убеждающих, да и убеждаемых тоже, методами. И таки убедили. После этого из Оралии новости стали поступать исключительно скудно…

И так, шаг за шагом, Большой Палец упорно подтирал прошлое вместе с неуместным в новой реальности чувством свободы жителей голубой планеты.


Рецензии