Неодолимый пламенный закат

Без сил, без лета, цветом соловеть бы,
Нет сил и даже тихо увядать,
Где кроме песен нет иной приметы,
Что сила есть, с которой возрастал.

Не просто, гладь и глянец отношений,
И тонких планов кучная стезя,
Не та мечта, что в колеи одета,
А в слом камней пульсирует лоза.

И осень корни укрепляет где-то,
И всё сочится голод из весны,
А чтоб к зиме не угасало небо,
Вины не чуя, пробую краны.

Из бровки вал, - из пляски неустанной
Страшит волнистый ветреный поток,
Хоть воли парус: шквала и асаны
Не просит, - ищет млечный переток;

Да наложить его на океаны,
И Землю перейти на перекат,
Не одолеть где: солнца и тумана,
Своей чредой и пламенный закат.


Рецензии