В последний раз
Нам только не дано об этом знать.
Лишь позже понимаем мы подчас,
Как горько безвозвратность признавать.
Так, планы о поездках перейдут
В разряд воспоминаний о былом.
Десятки вдруг появятся табу
За разносольным праздничным столом.
Ребенок вырастет и с рук сойдет,
Уже не с нами делит свой секрет.
Однажды он не к нам домой придет -
В свою семью. Сомненья в этом нет.
Все это можно как-то пережить,
Поставив, скажем, многоточие,
Но, если точку ставит жизнь, как быть?
Наотмашь, без надежд на прочее?
Числом лишь задним в памяти всплывут
Последний разговор, прикосновенья,
И навсегда в небытие уйдут
Последний взгляд, последние мгновенья.
Совсем не нужным много станет вдруг
Отложенного в прошлом на потом,
И пустота заполнит все вокруг,
Впуская лишь тоску и боль в наш дом.
Что проку запоздало понимать?
Не надо оставлять на после то,
Что обязательно успеть сказать,
Иль сделать надо перед той чертой.
Свидетельство о публикации №121110902169
Что отложили что-то "на потом"
И вдруг "потом" уже не наступило,
Всё это было с нами... Было...
********
Наташенька дорогая какие мудрые строчки, твоё замечательное стихотворение всколыхнуло столько воспоминаний, когда *на потом* оказалось поздно. 👍👍👍
Обнимаю тебя всем сердцем с теплом и любовью! 💐😍💞🌲💋🌺
Галина Циманович 05.02.2023 18:02 Заявить о нарушении
С теплом
Наталья Коротаева 2 05.02.2023 20:00 Заявить о нарушении