Лишь бы только не Бог

Почтите великих монархов,
Почтите могучих вельмож...
А Бога... Да кто Он такой:
Ну Бог... где-то там... Ну и что ж?

Почтите поэтов известных,
Цитируя их стихи.
Они ведь не Библия, людям
Они не твердят про грехи...

Почтите философов знатных,
Источников мудрых дум,
Хоть речи у них сложноваты,
Чтоб просто проглатывал ум.

Почтите стратегов и воинов,
И славу великих побед.
Не Богу слова благодарности,
Скажите: «Спасибо, дед...»

Что скажете: странно выходит,
Какой у стиха итог?
Похоже, что происходит
В истории то, что наводит
На мысль, что достоин почтения
Будь кто, лишь бы только не Бог.


Рецензии