Чудеса живут на свете

Чудеса живут на свете.
… чудеса живут
На свете,
Если кто-то верит в них:
И клубок на небе светит,
Он с луной себя роднит!..

Кот Семён –
Свободный малый,
Что находит, то и ест –
Кстати, это труд немалый,
Если б как… искать невест!..

«Овостоп» кот –
Сёма молод –
Не намерен применять:
Утолит, коль надо, голод,
Чтоб «гормонный фон» унять…

Очищает
Свои мысли
Для высокого Семён,
Постигая жизни смыслы,
В чудо-сказку верит он!..

Прагматизм
Кошачьей стаи –
Это чур не для него,
Книги сказок кот «листает»,
Не читая ничего…

Шестым чувством
Обладая,
Мир иначе видит кот,
Ночь на крыше пропадая,
Без чудес не пропадёт!..

То луна
Пред ним престанет,
Словно смотанный клубок,
И лучом кота достанет,
Освещая ему бок…

То звезда моргнёт,
Как веком,
Улыбнётся Млечный путь,
Станет кот вдруг… человеком,
Ненадолго, так, чуть-чуть!..

И поймёт,
Что люди видят,
Когда «смотрят» свои сны,
И простит их, коль обидят –
Часто сны у них грустны…

В чудо верить перестали,
Стали умными они,
Ночью – спят, душой устали,
В суете теряя дни.
09.11.21 (8.15-8.30)


Рецензии