О твердости веры
Иоанн Златоуст
***
Ты необъемлющ,
но тут же и мал:
Уму непонятны
Твои размеры!..
А нас устрашает
девятый вал,
Но не боимся Бога –
нет в нас веры.
Увлекают рассудок
волны тьмы –
Не будем страшиться
бороться с ними:
Полюбим мольбу,
Писанье, псалмы,-
Искание помощи нам
святыми.
С верой ищу её
каждый момент,
Хоть внешне и мысленно
веют ветры;
В душе уже брезжит
внутренний свет,
Подкрепляя сознанье
силой веры.
Ноябрь, 2021
Свидетельство о публикации №121110901982