Давай погуляем

Давай погуляем по улице нашей,
Шагами измерим в длину тротуар.
Под ручку пройдём и улыбку покажем,
Вливаясь в потоки блуждающих пар.

Забыт телевизор, утюг, сковородки,
Артриты, таблетки и микроинфаркт.
И мы направляемся плавной походкой
К любимой скамейке в заброшенный парк.

На ней поцелуев влюблённых остатки
Вокруг разлетелись и дали нам сесть.
Вот так и сидели б, как зелень на грядке
Минут восемнадцать и часиков шесть.

Считали ворон, голубей и синичек,
Бродячих собачек кормили с руки,
Пытались фигурки построить из спичек...
Чего сидеть дома-то, как дураки..?!


Рецензии