Пусть счастьем светится твой дом

На день рождения Роману


Вот уже к Христовым летам
Приплюсовываем три,
К продолжению сюжета –
В царстве утренней зари!

Пусть твой полдень жизни дольней
Будет светлым от добра,
Трудолюбием в юдоли
Скоро зреет виноград!

Если правду избираем,
От испытанниях друзей
Многое приобретаем –
Силой дружбы богатей!

02. 11.2023














 «- Веселимся, - продолжает сухенький старичок, - пьем вино новое, вино радости новой, великой; видишь, сколько гостей? Вот и жених и невеста, вот и премудрый Архитриклин, вино новое пробует. Чего дивишься на меня? Я луковку подал, вот и я здесь. И многие здесь только по луковке подали, по одной только маленькой луковке... Что наши дела? И ты, тихий, и ты, кроткий мой мальчик, и ты сегодня луковку сумел подать алчущей. Начинай, милый, начинай, кроткий, дело свое!.. А видишь ли Солнце наше, видишь ли ты его?
- Боюсь... не смею глядеть... - прошептал Алеша…»

Ф. М. Достоевский
«Братья Карамазовы» ( Книга седьмая. Алеша.
IV. Кана Галилейская)




Подавший луковку пьёт в Кане Галилейской
На брачном пире новое вино.
От радости на свадьбе иудейской -
Восходит праведностью к радости иной.

Растёт душа божественным смиреньем, -
В ней  нити всех бесчисленных миров
Соединяются, от соприкосновенья
С мирами в сердце славится любовь.

Боль обнимает землю новым плачем
Слезами радости прощая всех и вся,
Взывая к Господу о будущей на брачном
Прося о милости уже не для себя.

Желаю, с восхожденьем к Солнцу Правды,
Тебе родной, просящему подать,
Молитвенную помощь для  отрады -
Пусть будут в сердце  мир и благодать!

09. 11. 2021


Рецензии